Semaine des métiers de l’agroalimentaire
ARTICLE NATIONAL
Semaine des métiers de l’agroalimentaire
C’est parti pour la 4ème édition de la Semaine Nationale de l’Emploi Agroalimentaire dans toute la France
France Travail, le réseau des Associations Régionales des Industries Alimentaires (ARIA), l’APEC, l’APECITA, l’Association Nationale des Industries Alimentaires (ANIA) et OCAPIAT renforcent leur mobilisation commune en faveur de l’emploi agroalimentaire. À cette occasion, des centaines d’événements seront organisés sur le territoire pour valoriser les métiers et les opportunités de formations de ce secteur en pleine mutation.
OCAPIAT, l’opérateur de compétences de la filière de l’alimentaire, s’engage pour la seconde année avec ses partenaires dans la Semaine nationale de l’emploi agroalimentaire afin de mettre son expertise et ses moyens au service de la promotion des métiers et des carrières en faveur des entreprises de son périmètre. La Semaine nationale de l’emploi agroalimentaire est l’occasion pour OCAPIAT de valoriser les travaux paritaires menés par les branches professionnelles du secteur alimentaire au sein notamment de leurs observatoires prospectifs des métiers et des qualifications, au service de l’emploi et des compétences de la filière.
Les Directions régionales de l’OPCO s’activent dans les territoires, en lien avec nos partenaires, à la programmation, l’organisation et à l’animation d’évènements afin de faire de cette semaine une caisse de résonnance des opportunités d’emplois et de parcours professionnels présents au sein du secteur alimentaire.
Hervé Proksch, Président d’OCAPIAT : « OCAPIAT, l’opérateur de compétences de la filière de l’alimentaire, s’engage pour la seconde année avec ses partenaires dans la Semaine nationale de l’emploi agroalimentaire afin de mettre son expertise et ses moyens au service de la promotion des métiers et des carrières en faveur des entreprises de son périmètre. La Semaine nationale de l’emploi agroalimentaire est l’occasion pour OCAPIAT de valoriser les travaux paritaires menés par les branches professionnelles du secteur alimentaire au sein notamment de leurs observatoires prospectifs des métiers et des qualifications, au service de l’emploi et des compétences de la filière. Les Directions régionales de l’OPCO s’activent dans les territoires, en lien avec nos partenaires, à la programmation, l’organisation et à l’animation d’évènements afin de faire de cette semaine une caisse de résonnance des opportunités d’emplois et de parcours professionnels présents au sein du secteur alimentaire. »
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