Les observatoires des métiers
Vous êtes salarié ou demandeur d’emploi et vous souhaitez connaître les métiers proposés par le secteur des entreprises agricoles et agro-alimentaire, évoluer vers un autre métier. Nous vous proposons de mieux connaitre nos activités au travers de films, de répertoires des fiches de nos métiers, de consulter nos offres d’emploi, de stage et d’apprentissage. Vous pourrez découvrir les formations qui vous permettent d’y accéder.
Le secteur agricole, l’industrie alimentaire et la pêche maritime représentent 1 210 000 salariés et recrutent chaque année plus de 250 000 personnes. Ils œuvrent au quotidien pour offrir des produits de qualité, et préserver le patrimoine gastronomique français, reconnu et apprécié dans le monde entier.
Nos appellations AOP/AOC/label rouge sont une caution de qualité et d’exigence et valorisent le territoire et l’ancrage territorial nos entreprises.
Venez découvrir la richesse et les opportunités de l’univers du secteur alimentaire, agricole et de la pêche, ainsi que les grands défis auxquels ce secteur est confronté à présent et dans les prochaines années, sur les sites des Observatoires et d’Alimétiers.
Pour continuer l’information
En savoir plus
- Me former à vos métiers en venant d’un autre secteur
- Observatoires des métiers et des qualifications : métiers de l’alimentation
- Secteur alimentaire (industrie alimentaire, coopération agricole, commerce agricole) – Obervatoires alimentaire
- Découverte des métiers et formations de l’alimentation – Alimétiers
Vous êtes à la recherche d’un emploi, en poste ou en poursuite d’études ? La formation en alternance, véritable porte d’entrée dans les entreprises, est une expérience professionnelle reconnue par l’état, qui vous offrira une perspective sur le long terme dans un cadre dynamique vous permettant d’allier théorie et pratique.