Enquête auprès des bénéficiaires et du groupe de travail en Bourgogne-Franche-Comté !

L’accord cadre régional portant sur les actions de développement de l’emploi et des compétences (ADEC) et le soutien à la formation des salariés les plus fragiles (AREFE Collectif) pour les entreprises de la filière Agroalimentaire en Bourgogne-Franche-Comté initié en 2019 est arrivé à son terme en décembre dernier.

L’Etat, la Région Bourgogne-Franche-Comté, les branches professionnelles, les organisations syndicales et OCAPIAT ont souhaité réaliser un bilan des actions menées et mesurer les premiers impacts sur les salariés et les entreprises agroalimentaires du territoire.

Ce travail d’évaluation a été confié au cabinet de conseil Katalyse.

Trois temps de recueil des données sont organisés :

  • Janvier, entretiens auprès des acteurs du territoire et de la filière,
  • Enquête en ligne, à destination des entreprises et des salariés bénéficiaires est en cours jusqu’au 17/03/2023,
  • Fin mars, groupe de travail avec les commanditaires, des entreprises bénéficiaires et des représentants de branche professionnelle et de syndicat de salariés.

Rendez-vous en mai pour connaitre les conclusions de ces travaux et les suites données à ce projet !

 

Bourgogne-Franche-Comté
A voir aussi dans vos actualités régionales

Les CFA agricole et agroalimentaire de BFC travaillent sur le sourcing des apprentis

Les CFA agricole et agroalimentaire de BFC travaillent sur le sourcing des apprentisAlors que les inscriptions en CFA sont en cours, les CFA de Bourgogne Franche Comté proposant des diplômes dans les secteurs de l’agriculture et de l’agroalimentaire se sont réunis...

La biodiversité au cœur de la transition écologique

La biodiversité au coeur de la transition écologiqueARTICLE RégionalLes actions en faveur de la biodiversité sont à la fois un enjeu environnemental et économique pour les entreprises. Aujourd'hui : avant de postuler, un candidat va chercher à savoir si l'entreprise...

Découvrez les évènements RSE en Bourgogne-Franche-Comté

découvrez les évènements RSE en Bourgogne-franche-comtéARTICLE RégionalDu mois de mai au mois de novembre 2024 : des réunions d'informations, des fresques, des Webinaires pour vous aider dans votre démarche RSE.  ATELIER BIODIVERSITE animé par, Vincent ROULLET de...

Découverte des métiers de l’agroalimentaire par des collégiens !

EN bourgogne franche comté, découverte des métiers de l'agroalimentaire par des collégiens ! ARTICLE RégionalUne journée d'orientation pour des collégiens de dijonCette journée d'orientation organisée par le collège Pardé (Dijon), le lycée agricole de Plombières les...

La Direction Régionale OCAPIAT De Bourgogne Franche Comté accompagne ses entreprises sur le sujet du handicap

La direction régionale ocapiat de bourgogne franche comté accompagne ses entreprises sur le sujet du handicapARTICLE RégionalLa fromagerie DELIN : un pont vers l'inclusionLe 21 mars 2024, sous l’impulsion d’OCAPIAT et en partenariat avec l’H’activateur, un événement...

Expérimentation d’un parcours RH sur fond d’attractivité des métiers !

La région bourgogne franche comté, expérimente un parcours rh sur fond d'attractivité des métiers ! ARTICLE RégionalUn objectif : faire face aux défis de recrutementLa journée du 22 mars organisée par OCAPIAT avait pour objectif d'aider les entreprises du secteur...

CFA agricoles publics et la DRAAF de Bourgogne-Franche-Comté ont officialisé leur partenariat renforcé

CFA agricoles publics et La DRAAF de bourgogne-Franche-comté ont officialisé leur partenariat renforcéle réseau des CFA agricoles publics et la DRAAF de bourgogne-franche-comté ont officialisé leur partenariat renforcé le jeudi 29 février 2024C’est sur le salon...

Des élèves de 5ème en visite à la Fromagerie Delin

Des élèves de 5ème visite la fromagerie DelinLa Fromagerie Delin, située en Bourgogne Franche-Comté a ouvert ses portes à une classe de 5ème. La Fromagerie Delin, située en Bourgogne Franche-Comté a ouvert ses portes jeudi 11 janvier à une classe de 5ème du collège...

Des jeunes dijonnais partent à la découverte des métiers de l’agroalimentaire

Des jeunes dijonnais partent à la découverte des métiers de l’agroalimentaire   Et si nos collégiens étaient nos meilleurs ambassadeurs voire nos futurs collaborateurs ? Vous y avez déjà pensé ? Vous en avez rêvé ? OCAPIAT l’a fait ! Charlottes, lunettes,...

Être accompagné pour travailler sur sa Marque Employeur

Être accompagné pour travailler sur sa Marque Employeur   Participez à l’expérimentation !  Vous avez un ou plusieurs projets de recrutement à court terme (moins de 18 mois) ? Vous rencontrez des difficultés à trouver et/ou convaincre des candidats à rejoindre...