La direction régionale ocapiat de bourgogne franche comté accompagne ses entreprises sur le sujet du handicap

ARTICLE Régional

La fromagerie DELIN : un pont vers l’inclusion

Le 21 mars 2024, sous l’impulsion d’OCAPIAT et en partenariat avec l’H’activateur, un événement marquant a eu lieu à la Fromagerie DELIN. Neuf demandeurs d’emploi porteurs de handicap ont franchi les portes de cette entreprise familiale, avec un objectif ambitieux : changer les perceptions et briser les stéréotypes associés à l’industrie agroalimentaire et aux personnes en situation de handicap.

Une Entreprise Accueillante

La Fromagerie DELIN a ouvert ses portes à ces neuf individus, leur offrant un aperçu du quotidien au sein de l’entreprise. Ils ont découvert un environnement chaleureux où il fait bon travailler, loin des préjugés et des idées reçues. Les métiers qui composent l’entreprise ont été mis en lumière, montrant que chacun peut y trouver sa place, quels que soient ses défis personnels.

Ouvrir le Champ des Possibles

Cette initiative a permis de dépasser les limites et de montrer que l’intégration des personnes porteuses de handicap est non seulement possible, mais aussi bénéfique pour tous. Les aménagements de postes ont été envisagés, ouvrant ainsi le champ des possibles pour ces neuf individus courageux.

Transmission des Offres d’Emploi

La Fromagerie DELIN ne s’arrête pas là. Les offres d’emploi sont en cours de transmission, et l’aventure continue. Chaque candidat a la possibilité de contribuer à la richesse de l’entreprise, apportant sa diversité et son talent.

En somme, cette journée a été un pas de plus vers l’inclusion et la reconnaissance des compétences de chacun, quel que soit son parcours. Alors, allons de l’avant et continuons à construire un monde où l’ouverture d’esprit et la bienveillance sont les maîtres-mots. 🌟🤝

La Fromagerie Delin

  Retour aux articles

Aller plus loin

Les CFA agricole et agroalimentaire de BFC travaillent sur le sourcing des apprentis

Les CFA agricole et agroalimentaire de BFC travaillent sur le sourcing des apprentisAlors que les inscriptions en CFA sont en cours, les CFA de Bourgogne Franche Comté proposant des diplômes dans les secteurs de l’agriculture et de l’agroalimentaire se sont réunis...

La biodiversité au cœur de la transition écologique

La biodiversité au coeur de la transition écologiqueARTICLE RégionalLes actions en faveur de la biodiversité sont à la fois un enjeu environnemental et économique pour les entreprises. Aujourd'hui : avant de postuler, un candidat va chercher à savoir si l'entreprise...

Découvrez les évènements RSE en Bourgogne-Franche-Comté

découvrez les évènements RSE en Bourgogne-franche-comtéARTICLE RégionalDu mois de mai au mois de novembre 2024 : des réunions d'informations, des fresques, des Webinaires pour vous aider dans votre démarche RSE.  ATELIER BIODIVERSITE animé par, Vincent ROULLET de...

Découverte des métiers de l’agroalimentaire par des collégiens !

EN bourgogne franche comté, découverte des métiers de l'agroalimentaire par des collégiens ! ARTICLE RégionalUne journée d'orientation pour des collégiens de dijonCette journée d'orientation organisée par le collège Pardé (Dijon), le lycée agricole de Plombières les...

Expérimentation d’un parcours RH sur fond d’attractivité des métiers !

La région bourgogne franche comté, expérimente un parcours rh sur fond d'attractivité des métiers ! ARTICLE RégionalUn objectif : faire face aux défis de recrutementLa journée du 22 mars organisée par OCAPIAT avait pour objectif d'aider les entreprises du secteur...

Nous contacter

Besoin d’aide ? Contactez nos conseillers !

Nous sommes là pour répondre à vos questions et vous assister. Contactez-nous dès maintenant pour obtenir de l’aide personnalisée.