Des jeunes dijonnais partent à la découverte des métiers de l’agroalimentaire

 

Et si nos collégiens étaient nos meilleurs ambassadeurs voire nos futurs collaborateurs ?

Vous y avez déjà pensé ? Vous en avez rêvé ? OCAPIAT l’a fait !

Charlottes, lunettes, blouses, chaussures …. C’est parti ! Une classe de 5ème du collège Marcelle Pardé (Dijon) , est partie à la découverte des métiers de l’agroalimentaire avec la complicité d’AMORA (Chevigny Saint Sauveur), qui a ouvert ses portes le temps d’une demi-journée. Ce moment a permis la découverte des chaines de production, des machines, et de tous les métiers qui permettent l’élaboration de l’emblématique condiment dijonnais, la Moutarde ! Cette dernière n’a d’ailleurs plus de secret pour nos jeunes élèves qui ont pu fabriquer, conditionner, et étiqueter chacun leur pot, et emporter chez eux leur production, pour agrémenter les assiettes du soir mais surtout échanger avec leur famille sur les possibles métiers accessibles prêt de chez eux !

Un bel exemple d’action pour développer sa marque employeur et son attractivité ….alors n’attendez pas que la moutarde vous monte au nez, contactez votre conseillère OCAPIAT BFC, pour ouvrir vos portes à vos futurs salariés !

Cette démarche s’inscrit dans le cadre de l’expérimentation du parcours Avenir mis en œuvre dès la 5ème à laquelle a répondu favorablement le rectorat Bourgogne Franche-Comté. Le Campus des Métiers et des Qualifications Alimentation, goût, tourisme, porté par le rectorat et le Conseil Régional, animé par CREATIV’ est un allier majeur dans la réalisation de ce projet consistant à faire évoluer les représentations pour renforcer l’attractivité de nos métiers.

Aller plus loin

Semaine nationale de l’emploi agroalimentaire en Auvergne-Rhône- Alpes

Semaine nationale de l'emploi agroalimentaire en auvergne-Rhône-alpesARTICLE Régional4ème édition de la semaine nationale de l'emploi agroalimentaireLes acteurs de l’agroalimentaire et de l’emploi en Auvergne-Rhône-Alpes se mobilisent pour organiser la 4ème édition de...

OCAPIAT au Salonvert à Saint-Chéron

ocapiat au salonvert à saint-chéron dans l'essonNe Rendez-vous au Château de Baville à Saint-Chéron du 18 au 19 septembre 2024 ! ARTICLE RégionalOCAPIAT VOUS ACCUEILLE AU SALONvert du 18 au 19 septembre 2024 Nos conseillères et conseillers OCAPIAT vous accueillent au...

Agir ensemble contre l’illettrisme : JNAI 2024 en Région Centre

Agir ensemble contre l'illettrisme : JNAI 2024 en Région CentreARTICLE RégionalUne matinée pour parler d'illettrisme, participer à des ateliers et échanger avec des entreprises et des salariés.  Retrouvez OCAPIAT le jeudi 19 septembre à l'Argonaute 73 bd Marie...

Nos webinaires à venir aux Antilles Guyane

Nos webinaires à venir AUX ANTILLES - GUYANE Programmation des prochains webinaires à destination des entreprisesebinaire - FNE-Formation 2024 : Découvrez les modalités du FNE-Formation 2024, OCAPIAT vous accompagne dans vos transitions écologiques, agricoles,...

CQP “Ouvrier en Aménagement et Entretien d’Espaces Végétalisés” 

Cqp "Ouvrier en aménagement et entretien d'espaces végétalisés" Vous souhaitez faire monter vos salariés en compétences sur le végétal  ? Vous désirez recruter des candidats ?  Pour répondre à vos besoins de montée en compétences de vos salariés ou d'accompagnement de...

Nous contacter

Besoin d’aide ? Contactez nos conseillers !

Nous sommes là pour répondre à vos questions et vous assister. Contactez-nous dès maintenant pour obtenir de l’aide personnalisée.