Des jeunes dijonnais partent à la découverte des métiers de l’agroalimentaire

 

Et si nos collégiens étaient nos meilleurs ambassadeurs voire nos futurs collaborateurs ?

Vous y avez déjà pensé ? Vous en avez rêvé ? OCAPIAT l’a fait !

Charlottes, lunettes, blouses, chaussures …. C’est parti ! Une classe de 5ème du collège Marcelle Pardé (Dijon) , est partie à la découverte des métiers de l’agroalimentaire avec la complicité d’AMORA (Chevigny Saint Sauveur), qui a ouvert ses portes le temps d’une demi-journée. Ce moment a permis la découverte des chaines de production, des machines, et de tous les métiers qui permettent l’élaboration de l’emblématique condiment dijonnais, la Moutarde ! Cette dernière n’a d’ailleurs plus de secret pour nos jeunes élèves qui ont pu fabriquer, conditionner, et étiqueter chacun leur pot, et emporter chez eux leur production, pour agrémenter les assiettes du soir mais surtout échanger avec leur famille sur les possibles métiers accessibles prêt de chez eux !

Un bel exemple d’action pour développer sa marque employeur et son attractivité ….alors n’attendez pas que la moutarde vous monte au nez, contactez votre conseillère OCAPIAT BFC, pour ouvrir vos portes à vos futurs salariés !

Cette démarche s’inscrit dans le cadre de l’expérimentation du parcours Avenir mis en œuvre dès la 5ème à laquelle a répondu favorablement le rectorat Bourgogne Franche-Comté. Le Campus des Métiers et des Qualifications Alimentation, goût, tourisme, porté par le rectorat et le Conseil Régional, animé par CREATIV’ est un allier majeur dans la réalisation de ce projet consistant à faire évoluer les représentations pour renforcer l’attractivité de nos métiers.

Aller plus loin

Atelier OCAPIAT/APEC Martinique

INVITATION ATELIER OCAPIAT/APEC : L'INTEGRATION DE NOUVEAUX COLLABORATEURS Le 30 avril 2024 dans les locaux d'OCAPIAT au Lamentin en Martinique. ARTICLE RégionalUn atelier sur L'INTEGRATION DE NOUVEAUX COLLABORATEURS  L’Apec Martinique et OCAPIAT Antilles-Guyane...

La gestion du personnel et les bonnes pratiques pour recruter et fidéliser ses salariés

La gestion du personnel et les bonnes pratiques pour recruter et fidéliser ses salariésNous y étions le 22 Avril  Matinée RH dans les locaux du Syndicat Général des Vignerons de Champagne pour échanger sur « La gestion du personnel et les bonnes pratiques pour...

SOLTéA, nouvelle campagne de répartition du solde de taxe d’apprentissage

Nouvelle campagne de répartition du solde de taxe d'apprentissage sur la plateforme SOLTéAARTICLE NATIONALSOLTÉA, la plateforme de répartition du solde de la taxe d’apprentissageEn lien avec les évolutions législatives issues de la Loi n°2018‐771 du 5 septembre 2018,...

TOUT SAVOIR SUR LE RECRUTEMENT ET L’INTÉGRATION D’UN SALARIE EN ALTERNANCE

TOUT SAVOIR SUR LE RECRUTEMENT ET L'INTÉGRATION D'UN SALARIE EN ALTERNANCEVous voulez en savoir plus sur le recrutement et l’intégration d’un salarié en alternance ? Nous vous proposons 3 rendez-vous au choix : 👉 Le 23 avril 2024 de 11h à 11h45  Inscrivez vous ici !...

Lancement de la Quinzaine de l’alternance 

Lancement de la Quinzaine de l’alternance Coup d'envoi de la quinzaine de l'alternanceL’Opérateur de compétences OCAPIAT est comme tous les OPCO missionné par l’Etat notamment pour développer l’attractivité des métiers liés aux 50 branches professionnelles qu’il...

Nous contacter

Besoin d’aide ? Contactez nos conseillers !

Nous sommes là pour répondre à vos questions et vous assister. Contactez-nous dès maintenant pour obtenir de l’aide personnalisée.