Temps de lecture : 35 mn

OCAPIAT vous présente son livre blanc intitulé « Développer les compétences à l’ère du numérique dans le secteur alimentaire », du nom de l’opération FSE qu’il met en lumière. Cet ouvrage dresse un bilan des réalisations mises en œuvre par OCAPIAT et ses partenaires, notamment les branches Meunerie et Boulangerie-pâtisserie, sur la période 10/2018-08/2021.
Cette opération a permis à OCAPIAT d’enrichir son offre de services numériques avec :
- CAMP’NUM & 3 parcours de formation.
- Entreprise Virtuelle (modalité formation en réalité virtuelle hébergée dans CAMP’NUM).
- DIAG’NUM (autodiagnostic de maturité digitale à l’échelle d’une structure et non de l’individu, hébergé également dans CAMP’NUM).
Cela a permis également à OCAPIAT de se questionner sur l’adéquation technique et pédagogique au marché de l’emploi-formation de nos secteurs.
Enfin, elle a aussi contribué à réaliser :
- Une étude des besoins et un SPOC pour la Boulangerie-pâtisserie.
- Une bibliothèque des savoirs et savoir-faire en meunerie et des modules e-learning pour parfaire ses connaissances en meunerie.


La Charte qualité contrôle est à votre disposition
La Charte qualité contrôle fait partie à part entière des conditions générales disponibles sur le site internet d’OCAPIAT....
9 mai journée de l’Europe !
L’Union européenne est l’association de 27 Etats indépendants ayant décidé de coordonner leur politique. Le mois de mai est...
OCAPIAT signe une convention de partenariat avec le réseau ENIL
OCAPIAT et le réseau des Ecoles Nationales d’Industries Laitières (ENIL) ont signé, mardi 2 mai 2023 à la Maison du lait...