Une virée vers la découverte du miel et des métiers chez APIDIS avec OCAPIAT
ocapiat offre à une classe de 5e du collège dunant l’opportunité d’une immersion gourmande chez APIDIS pour découvrir les secrets de la production de miel.
Ce matin, OCAPIAT a permis à une classe de 5ème du collège DUNANT d’avoir la chance de pouvoir visiter APIDIS, entreprise familiale, basée à Dijon, spécialisée dans la production, le conditionnement et la commercialisation de miel.
Cette visite a été l’occasion de découvrir le produit brut à travers une dégustation menée par Sarah, responsable qualité, et aussi de visualiser les différents métiers, avec Lucas apprenti qualité, en suivant le parcours du miel : réception, filtration, conditionnement, étiquetage, stockage.
Toute la petite troupe est repartie heureuse de l’expérience, avec pour les un, l’envie de venir faire un stage de 3ème dans cette entreprise, pour d’autre, le désir de pouvoir travailler chez APIDIS dans quelques années et ayant tous la conviction que : « C’est bon le miel ! »
Merci à Audrey ROSSE, Sarah et Lucas et toute l’équipe d’APIDIS d’avoir pris le temps d’organiser pour recevoir et expliquer ce qu’est une entreprise alimentaire et les métiers qui s’y cachent, ainsi qu’à Natacha de Créativ’ pour le travail avec le collège DUNANT.
Retour aux articles
Aller plus loin
Nous contacter
Besoin d’aide ? Contactez nos conseillers !
Nous sommes là pour répondre à vos questions et vous assister. Contactez-nous dès maintenant pour obtenir de l’aide personnalisée.