Tu veux relever les défis climatiques, humains et environnementaux et nourrir la population de demain ? Alors rejoins l’un des 100 métiers de l’agroalimentaire. De l’ingénierie à la logistique en passant par la R&D et même la communication ; les opportunités sont immenses !

DÉCOUVRE LES MÉTIERS EN DÉTAIL

Conducteur de ligne de production

Il assure différentes missions d’organisation, de contrôle, de vérification de toute la ligne de production, de la matière première brute à l’emballage, le tout dans le respect des règles de qualité, d’hygiène, de sécurité et d’environnement.

Plus de détails

Conseiller technique culture et élevage

Il suit la performance technico-économique des exploitations agricoles dans le but de délivrer les meilleurs conseils aux agriculteurs qu’il accompagne afin d’améliorer leur rentabilité et de les accompagner dans leurs projets d’évolution.

Plus de détails

Mécanicien de maintenance

Il veille à l’entretien des machines pour éviter les pannes qui interrompent la chaîne de production. Il intervient sur l’installation et l’amélioration des équipements.

Plus de détails

Responsable supply chain

Il est le garant de la gestion des flux entre les différents acteurs de la chaîne logistique en amont et en aval, des fournisseurs jusqu’aux clients.

Plus de détails

Technico commercial

Il commercialise des produits très diversifiés (ingrédients, matériels divers …) auprès d’une clientèle professionnelle (industriels, centrales d’achats, négoces…).

Plus de détails

Responsable QHSSE

Il définit, pilote et contrôle la mise en œuvre de la politique et le plan d’action QHSSE pour l’entreprise ou le site. Il garantit la conformité aux référentiels par rapport aux exigences réglementaires en vigueur, en relation avec les interlocuteurs internes et externes.

Plus de détails

Agent de silo

Il réalise les opérations de réception, déchargement, stockage, préparation et expédition des marchandises et céréales. Conduit des équipements de travail et de conservation du grain. Effectue les prélèvements d’échantillons et le contrôle du grain.

Plus de détails

Caviste

Réalise des opérations d’élevage et de conditionnement du vin, de l’entrée du raisin dans la cave, jusqu’à sa mise en bouteille dans le respect des règles d’échantillons et des contrôles.

Plus de détails

Superviseur de production

Il organise et planifie les activités, les moyens humains, matériels et techniques de son unité de production dans le respect des règles QHSSE. Il encadre également une équipe de production.

Plus de détails

Conducteur de machine de production

Il a la responsabilité d’une ou plusieurs machines intégrées sur une ligne de fabrication ou de conditionnement de produits. Sa fonction est d’optimiser le processus de production de sa (ses) machine(s).

Plus de détails

TROUVE TA FORMATION PRÈS DE CHEZ TOI

REGARDE LES VIDÉOS TÉMOIGNAGES DES #JEUNESDETER

Louise, 25 ans,
étudiante chargée de mission en QHSE

Théo, 23 ans,
chargé de projet en fromagerie

Joseph, 23 ans,
commercial dans le secteur du vin

Une journée en immersion dans une entreprise de fromage

TU VEUX ALLER PLUS LOIN ET CONNAÎTRE L’ENSEMBLE DES MÉTIERS DU SECTEUR DE L’AGROALIMENTAIRE ?

TU CHERCHES UNE ENTREPRISE OU UN CONTACT DANS LE SECTEUR ? ALORS C’EST PAR LÀ !

Ici, on parle des métiers de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la pêche et des cultures marines. Rejoins-nous dans ces secteurs qui ont du sens!